Costaripa - Spumante Rosé Mattia Vezzola Brut

Steffen Maus
im Duft zarte Waldbeeren mit einem Hauch Tonkabohne & Darjeeling. Am Gaumen erfreulich kraftvoll, erst fruchtig, dann mineralisch und stoffig...

Spumante Rosé Mattia Vezzola Brut

20,50 € Ab-Hof-Preis

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

noch 117 Flaschen auf Lager - bis 14:00 Uhr bestellen, Versand noch heute

Weinbeschreibung von Steffen Maus


Der Spumante Rosé von Mattia Vezzola

Rosato ist eine besondere Leidenschaft von Mattia Vezzola, da trifft es sich gut, dass alle Welt derzeit nach flaschenvergorenen Rosé-Sekten verlangt. Doch Mattia macht keine Kompromisse und erzeugt einen zeitlosen und nicht den Modetrends unterworfenen Rosato-Sekt, angelehnt an die großen Vorbilder in der Champagne und seine lange Erfahrung in der Franciacorta.

So wird er gemacht

Gekeltert aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Nero. Die roten Trauen werden sanft und schonend gepresst, danach wird der Most teilweise zu Rosé und und teilweise zu Rotwein vergoren, rund ein Drittel wie gehabt in gebrauchten Barriquefässern.

Der Geschmack des Brut Rosé

Zartes Altrosa bis Zwiebelschale in der Farbe, im Duft sanfte Waldbeeren mit einem Hauch von Tonkabohne, Vanille und Darjeeling-Teeblättern. Im Geschmack anfangs fruchtig, später mineralisch und stoffig, getragen von der Aromenkomplexität und nicht von der Dosage. Erfreulich kraftvoll und zurückhaltend für einen Rosato in der Frucht, das zeugt von der Betonung des Terroircharakters und des elegant-nachhaltigen Stils von Mattia Vezzola.

Meine Empfehlung

Passt zu Austern, Meeresfrüchten und Sushi. Die Sternegastro empfiehlt ein Lachs-Carpaccio mit leicht geräucherten Äpfeln.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 8-10
  • Glasform: schlankes Weißweinglas
  • Speisen-Empfehlung: Aperitif, Vorspeisen, Meeresfrüchte, feine Fischgerichte
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2025
Unterschrift Steffen Maus
Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 12.5% vol.
Weinart: Schaumwein Rosé
Geschmack: Brut
Dosage in g/l: 5
Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
Ausbau: Flaschengärung - Traditionelle Methode
Ausbau-Zeiten: 30 Monate
Säuregehalt in g/l: 6.5
Land: Italien
Region: Lombardei - Gardasee
Lebensmittel-
unternehmer:
Costaripa di Vezzola Mattia & C.s.s. Società Agricola, Via della Costa n.1/A, 25080 Moniga del Garda, Brescia, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8032551770110
Kundenstimmen Keine Überprüfung der Echtheit von Kundenbewertungen

Was gefällt Ihnen daran
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

08.05.2022

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

23.11.2021

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

10.11.2021

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

Wir trinken ihn auch auch am Gardasee von wo er kommt.