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Corvezzo - Prosecco Frizzante Col Fondo Brut Nature Bio

Michael Liebert
der macht richtig Spaß. Schön trocken und leicht, dazu wenig Alkohol und doch deutlich mehr Aroma als normaler Prosecco...

Prosecco Frizzante Col Fondo Brut Nature Bio

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


frisch eingetroffen, die neue Abfüllung

Col Fondo - Prosecco in seiner ursprünglichen Form

Beim Weißbier ist es ganz normal, dass man die Hefe drin lässt. Beim Apfelsaft ist es ganz normal, dass es naturtrüben gibt. Nur beim Wein wundert sich jeder, dabei ist es beim Prosecco wie beim Weißbier, eigentlich fehlt was, wenn er ohne Hefe in die Flasche kommt. Col Fondo ist ein altes Verfahren, bei dem man einfach den Wein in die Flasche gibt, etwas Hefe dazu und so eine zweite Gärung einleitet, bei der die Kohlensäure entsteht. Richtig trocken, richtig frisch und eine tolle Frucht. Sozusagen die Urform des Prosecco.

Dass der Prosecco trüb ist, liegt also nicht daran, dass er bio ist, sondern daran, dass man bei Corvezzo diese alte Technik perfektioniert hat.

...und so schmeckt der Col Fondo von Corvezzo

Vorsicht, dieser Prosecco ist wirklich staubtrocken. Die zweite Gärung findet beim Col Fondo in der Original-Flasche statt, daher ist auch die Hefe noch drin. Er duftet nach Birne und mürbem Apfel, dazu ein wenig Limette und Akazienblüte. Im Mund schön leicht, wenig Alkohol und doch deutlich mehr Aroma als normaler Prosecco. Entweder man schenkt ganz vorsichtig ein, dann ist er mehr oder weniger klar, weil die Hefe am Flaschenboden bleibt. Oder man hält sich an das, was auf der Flasche steht: "shake it", dann ist er trüb und schmeckt noch saftiger und frischer. Ein weiterer Vorteil: dadurch, dass die Hefe mit in der Flasche ist, bleibt er viel länger frisch als herkömmlicher Prosecco.

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • schlanker Sekt-Kelch
  • ideale Temperatur: direkt aus dem Kühlschrank oder aus dem Eiskühler
  • leichter Aperitif, einfach so zwischendurch...
  • traumhaft zur Pizza
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Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 10,5% vol
Weinart: Perlwein
Rebsorte: 100% Glera
Jahrgang: NV
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Ort bzw. Lage: Treviso
Lebensmittel-Unternehmer: Società Agricola F.lli Corvezzo S.R.L., Via Palù 17, 31040 Cessalto (TV), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Meinung der Kunden


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02.05.2020

War gespannt aufgrund der Beschreibung und er ist wirklich toll.
Toller Geschmack mit Birne. Apfel. Leichtes prickeln, nicht zu stark. Ein wirklich toller Prosecco. Für mich, der Sekt und ähnliches nicht so gerne trinkt eine absolute Überraschung und an den Prosecco gewöhne ich mich gerne.