Col Vetoraz - Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø

Letzte Flaschen
Col Vetoraz - Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø
Col Vetoraz - Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø
Col Vetoraz - Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø
Col Vetoraz - Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø
Col Vetoraz - Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø
Steffen Maus
mineralischer Biss und keine Restsüße, aber dennoch cremig, duftig und ausgewogen. Ein idealer Aperitif und Speisenbegleiter zu Meeresfrüchten...

Prosecco Valdobbiadene 2020 Extra Brut Ø

15,65 €

inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

nur noch 30 Flaschen auf Lager - jetzt bestellen, Versand gleich Montag

Weinbeschreibung von Steffen Maus


Col Vetoraz Prosecco Extra Brut Ø - trocken und mineralisch

Ich freue mich über die im Prosecco DOCG-Gebiet neu eingeführte Kategorie Extra Brut mit maximal 6 Gramm Dosage, denn bei derartigem Spumante steht eindeutig der mineralische Biss und der Terroirausdruck gegenüber der Frucht im Vordergrund. Die Kategorie verzeiht keine Fehler, weshalb nur perfekte Trauben und Weinpartien für die Versektung ausgewählt werden können.

So wird der Extra Brut gemacht

Wodurch hebt er sich ab? Stichwort naturbelassene Weine: Die Spumante von Col Vetoraz werden nicht behandelt, nicht einmal geklärt, um so den reinen Geschmack der Traube und ihr einzigartiges Aroma zu erhalten. Für Francesco Miotto ist die Ernte mit der Hand auch eine Respektbezeugung gegenüber den Reben, nur sie garantiert die Unversehrtheit der Trauben für die Spumante-Erzeugung. Anmerkung: Eine maschinelle Ernte ist in den steilen Weinbergen gar nicht möglich!

Der Geschmack des Prosecco Valdobbiadene Extra Brut

Der Extra Brut Ø ist ein staubtrockener Proscecco mit Biss, der das ganze Potenzial der Glera-Traube in Kombination mit den Lagen Cartizze und Santo Stefano im DOCG-Gebiet aufzeigt. Obwohl er bis maximal 6 Gramm Dosage haben darf, hat dieser Extra Brut von Col Vetoraz gar keine Restsüße - streng genommen also ein Dosaggio Zero! Dennoch zeigt er sich ausgewogen, cremig in der Perlage und im Nachhall mit feiner Frucht und Duftigkeit der Stilistik Col Vetoraz in Santo Stefano und Cartizze.

Meine Empfehlung

Genießen Sie den Extra Brut von Col Vetoraz als leichten und erfrischenden Aperitif oder als Essensbegleiter zu Pasta mit Gemüse und Meeresfrüchten von Garnelen bis Muscheln.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 6-8
  • Glasform: Sektkelch
  • Speisen-Empfehlung: Aperitif, Antipasti, Pastagerichte, Meeresfrüchte
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2025
Unterschrift Steffen Maus
Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 11.5% vol.
Weinart: Schaumwein - Prosecco
Geschmack: Extra Brut
Dosage in g/l: 0
Rebsorte: 100% Glera
Jahrgang: 2020
Land: Italien
Region: Venetien - Prosecco Valdobbiadene
Lebensmittel-
unternehmer:
Col Vetoraz Spumanti s.r.l., Strada delle Treziese 1, 31049 Valdobbiadene (TV), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Kundenstimmen Keine Überprüfung der Echtheit von Kundenbewertungen

Was gefällt Ihnen daran
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

23.11.2021

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

14.09.2021

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

Alles war in gewohnter weise sehr gut