Herzensweine

tiefschwarz und mundfüllend mit seinen intensiven Fruchtaromen schwarzer Beeren attackiert der 2017er mit kräftigen Tanninen und einem herb-trockenen Geschmack...

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Cleto Chiarli - Lambrusco 2017 Vecchia Modena

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Cleto Chiarli

Sommelierbewertung

Topbewertung auch im neuen Gambero Rosso 2017: 2 Gläser

Grasparossa di Castelvetro - Tenute Cialdini - Der neue Sekt im Sortiment

Für alle Lambrusco-Fans und neugierigen Sekt-Trinker haben wir dem erfolgreichen Sorbara-Lambrusco Vecchia Modena von Chiarli einen Mitspieler an die Seite gestellt, der sie überraschen wird. Der Wein entsteht in den Weinbergen in der Umgebung von Castelvetro südlich von Modena aus dem Grasparossa-Klon im familieneigenen Weingut Tenute Cialdini.

Im Gegensatz zum säurebetonten und hellroten Sorbara ist der Grasparossa der Lambrusco, wie ihn viele kennen und dann doch wieder nicht. Tiefschwarz und mundfüllend mit seinen intensiven Fruchtaromen schwarzer Beeren attackiert der 2017er mit kräftigen Tanninen und einem herb-trockenen Geschmack, eben nicht süss und klebrig wie ihn viele aus Ihrer Anfangszeit als Weintrinker kennen gelernt haben.

Der 2017er wirkt bei nach wie vor niedrigem Alkohol von 11,5 Vol% am Gaumen noch etwas trockener als sein Vorgänger aus dem 2016er. Lambrusco ist ein ideales Getränk nicht nur im Frühling und an den warmen Sommertagen zum Grillgut, sondern macht auch Laune den ganzen Herbst und sogar im Winter… Trinken statt Weglegen ist angesagt!

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Klassisches Weißweinglas
  • ideale Temperatur: leicht gekühlt bei 14°C
  • Mortadella-Würfel und Parmesan-Kanten
  • Optimaler Genuss: jetzt – 2020

Euer Steffen Maus

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung


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Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
Grasparossa di Castelvetro
Alkoholgehalt
11,0%
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein Frizzante
Herkunftsland
Italien
Region
Reggio Emilia
Ort bzw. Lage
Modena
Lebensmittel-Unternehmer
Cleto Chiarli Tenuta Agricola, Via Belvedere, 4 41014 Castelvetro di Modena, Modena, Italien
Jahrgang
2017
Sommelier
Steffen Maus

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