Château Pierrail - Bordeaux Supérieur 2016

Michael Liebert
ein herrlich fruchtbetonter, saftiger Bordeaux, der mit seiner wenig kantigen Art auch einem Nicht-Bordeaux-Trinker wie mir schmeckt...

Bordeaux Supérieur 2016

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Chateau Pierrail - Geheimtipp unter den klassischen Bordeaux

Es ist keines der bekannten Château und doch hat es seinen Charme. Einerseits die Lage unweit von St. Emilion und andererseits, dass es ein reiner Familienbetrieb ist. Die Familie Demonchaux lebt und arbeitet vor Ort und prägt den Charakter der Weine. Ihr Hauptwein wird zu 85% aus Merlot gekeltert, dazu 10% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon. Der 2016er hat übrigens die Gold Medaille in Paris gewonnen, was bei der Konkurrenz in Bordeaux schon etwas heißt.

...und so schmeckt der 2016er Bordeaux Supérieur von Chateau Pierrail

Seine tiefdunkle Farbe und sein ungemein präsentes Bouquet bestätigen die Angaben, dass es ein fast reiner Merlot ist, der mit 10% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon ein Plus an Struktur bekommen hat. Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren prägen auch den Eindruck am Gaumen. Das Tannin ist perfekt eingebunden und so ist er vielleicht manchem eingefleischten Bordeaux-Trinker nicht kantig genug. Ich lege ihn mir als Essensbegleiter zu einer würzigen Gemüseküche in den Keller.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 1 Stunde
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: aromatische Gemüseküche, Braten, Schmorgerichte
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2024

Michael Liebert: 97 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 80% Merlot & 20% Cabernet Sauvignon
Ausbau: französisches Barrique
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Jahrgang: 2016
Land: Frankreich
Region: Bordeaux
Lebensmittelunternehmer: Château Pierrail Earl, Le Pierrail 1, 33220 Margueron, Frankreich
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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