Celler de Capçanes - La Nit de les Garnatxes 2016 Panal (Sand)

Michael Liebert
Der vierte Wein der Terroir-Serie von Celler de Capcanes: Sand - elegant, floral und zart.

La Nit de les Garnatxes 2016 Panal (Sand)

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


La Nit de les Garnatxes - Panal (Sand) 2016

Vier Weine aber eine gleiche Methode um den Einfluss des Bodens schmeckbar zu machen: La Nit de les Garnatxes wird 28 Tage lang bei 24-28°C im Stahltank vergoren und dann für vier Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern aus französischem Holz ausgebaut. Kein neues Holz, denn das wäre ein zu markanter Eingriff in die Frucht und Charakteristik des Traubenmaterials. Eigentlich soll sich der Wein nur etwas zu beruhigen.

...und so schmeckt der Wein

Sandige Böden verfügen über eine gute Drainage, die Wurzeln graben sich daher tief in den Boden weil sie an Wasser kommen wollen. Sandige Böden sind eher leicht, haben einen höheren ph-Wert, die Weine werden leicht und mild. So auch hier der ist der Garnacha vom Sand der floralste, und zarteste der Serie.

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • im großen Rotwein-Kelch servieren
  • ideale Temperatur: 16°-18°C
  • Lammkeule mit mediterranem Gemüse und Aioli
  • Optimaler Genuss: 2017-2025

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75l
Alkoholgehalt: 14,5% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: Garnatxa
Jahrgang: 2016
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Spanien
Region: D.O. Montsant
Ort bzw. Lage: Capçanes
Lebensmittel-Unternehmer: Celler de Capçanes, Llaberia 4, 43776 Capçanes - TARRAGONA
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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