Celler de Capçanes - La Nit de les Garnatxes 2017 Calissa (Kalk)

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Celler de Capçanes - La Nit de les Garnatxes 2017 Calissa (Kalk)
Michael Liebert
der Garnacha vom Kalkboden ist ungemein duftig. Es ist einfach unglaublich, wie schön bei diesem Wein das Bouquet zur Geltung kommt...

La Nit de les Garnatxes 2017 Calissa (Kalk)

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

La Nit de les Garnatxes - Calissa (Kalk) 2017

Vier Weine, aber eine Methode, um den Einfluss des Bodens schmeckbar zu machen: die Serie La Nit de les Garnatxes wird 28 Tage lang bei 24-28° C im Stahltank vergoren und dann für vier Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern aus französischem Holz ausgebaut. Kein neues Holz, denn das wäre ein zu markanter Eingriff in die Frucht und Charakteristik des Traubenmaterials. Eigentlich soll sich der Wein nur etwas beruhigen.

...und so schmeckt der Garnacha 2017 Calissa

Kalk bzw. Kreide ist der vorherrschende Boden in der Champagne. Auch sonst bringt man Kalkböden mehr mit Weißwein in Verbindung. Kalk ist sehr wasserdurchlässig. Der Garnacha vom Kalkboden ist ungemein duftig. Es ist unglaublich, wie schön bei diesem Wein das Bouquet zur Geltung kommt. Im Mund wirkt er etwas verschlossener als die anderen, denn Weine von Kalkböden sind mineralisch und brauchen etwas länger, um sich zu öffnen. Dafür ist er leichtfüßiger in der Struktur und bleibt mit seinen intensiven Fruchtaromen sehr lang am Gaumen.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: nein
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Lamm, Rindfleisch
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Garnatxa
Jahrgang: 2017
Land: Spanien
Region: Katalonien - Montsant
Lebensmittelunternehmer: Celler de Capçanes, Carrer de Llaberia 9, 43776 Capçanes, Tarragona, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Vegan: Ja
EAN: 8427154013083
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