Bulgarini - Rosso Bruno 2016

Michael Liebert
dunkle Kirschen, schwarze Johannisbeeren und Kräuternoten - ein Roter vom Gardasee als fruchtig-würzige Hommage an den Vater...

Rosso Bruno 2016

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Weinbeschreibung

Meinung des Sommeliers


Fausto Bulgarinis Hommage an den Vater

Bekannt ist Bulgarini eigentlich für Lugana. Weil Vater Bruno Zeit seines Lebens Rotwein-Fan war, hat sich Sohn Fausto aber in den Kopf gesetzt, einen der besten Rotweine der Region zu machen - und ihn seinem Vater zu widmen. Er keltert ihn aus Corvina (dieser Teil der Trauben wird etwas angetrockenet), Cabernet Sauvignon und Merlot.

...und so schmeckt der Rosso Bruno 2016

Im Duft dunkle Kirschen, schwarze Johannisbeeren, dazu kommen Noten von Kräutern und schwarzem Pfeffer. Die Aromen bestätigen sich am Gaumen und werden schön ergänzt von sehr reifem, samtigem Tannin. Knusprige Ente würde mir dazu einfallen, aber auch andere würzige Fleischgerichte begleitet der Rosso Bruno perfekt.

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • ich nehme den großen Rotwein-Kelch
  • ideale Temperatur: 16-18° C
  • würzige Fleischgerichte
  • optimaler Genuss: jetzt bis 2022

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung

Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 14,0% vol
Weinart: Rotwein
Herkunftsland: Italien
Sommelier: Michael Liebert
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Region: Lombardei
Ort bzw. Lage: Pozzolengo
Jahrgang: 2016
Lebensmittel-Unternehmer: Az. Agr. Bulgarini Fausto, Località Vaibò, 1, 25010 Pozzolengo BS, Italien
Rebsorte: 50% Corvina, 25% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot
EAN: 8034108440279

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