von Michael Liebert 98 Punkte

auf alle Fälle ein Tipp zum Einlagern...

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Brigaldara - AMARONE 2011 Case Vecie

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Brigaldara

Sommelierbewertung

Amarone Classico 2011

Es sind 4 Täler, die das klassische Amarone-Gebiet ausmachen. Bei einem Amarone Classico ist somit gewährleistet, dass die Trauben aus den typischen Hügellagen der Region kommen. Wie so oft ist damit nur die Herkunft der Trauben geregelt und das allein ist keine Gewähr, dass einem dann auch schmeckt, was man da in der Flasche hat. Brigaldara kenne ich inzwischen seit vielen Jahren. Die alte Villa und die Weinberge drum herum, liegen nicht nur wunderschön am Eingang des Tales nach Marano. Bei Brigaldara kommt am Ende auch ein Amarone Classico in die Flasche, der diesen Namen verdient. Die Verkoster des Gambero Rosso haben es gerade wieder genau so gesehen. Das schöne an Brigaldara: Die Preise sind immer noch moderat.

...und so schmeckt der Wein

Ich habe ihn gerade in Verona probiert, den neuen Jahrgang, er ist toll. Eine wirkliche Bewertung will ich aber erst abgeben, wenn ich zuhause in Ruhe verkosten konnte. Aber auf alle Fälle ein Tipp zum Einlagern...

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • ein großer Burgunder-Kelch und Ruhe...
  • ideale Temperatur: 18° - 20° C
  • ein Lehnsessel und viel Zeit
  • für den späteren Abend, den Absacker an der Bar...
  • optimaler Genuss: 2016 – 2025

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

und einer von italienische Weine - Tipps zum Einlagern

Weindaten


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Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
Corvinone 50%, Corvina 20%, Rondinella 20% 6 andere Sorten 10%
Alkoholgehalt
17,0% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Italien
Region
Venetien
Ort bzw. Lage
Valpolicella
Produzent/Weingut
Azienda Agricola Brigaldara, Via Brigaldara, 20, 37029 - San Pietro in Cariano (VR)
Jahrgang
2011
Sommelier
Michael Liebert