Cepa 21 - Tempranillo 2017 Cepa 21

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Michael Liebert
Frucht pur in der Nase und sanft ruhend am Gaumen, in einer für seine Jugend unverschämten Gelassenheit, die großes Reifepotenzial verspricht...

Tempranillo 2017 Cepa 21

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Cepa 21 - eine Bodega gebaut für das 21. Jahrhundert

Vor etwa 10 Jahren wurde die Bodega errichtet, das zweite Projekt der überaus erfolgreichen Bodegas Emilio Moro. Cepa bedeutet Weinrebe auf Spanisch und die 21 steht für das Jahrhundert. Also können wir uns vorstellen, wohin die Reise geht. Perfekt gepflegte Weinberge mit einem für Tempranillo idealen Untergrund von kalkhaltigem Lehm und ein sanfter Ausbau von 12 Monaten in französischen Barriques machen den Wein trotz aller Modernität zu einem fantastischen Vertreter der Region Ribera del Duero. Um ihn perfekt abzurunden, lässt man ihn nach der Fassreife noch ein Jahr in der Flasche ruhen, bevor er in den Verkauf geht.

Das Weinjahr 2017 in der Ribera del Duero war geprägt von einem kühlen Frühling mit reichlich Niederschlag. Darauf folgte ein heißer Sommer und trockener Herbst, weshalb die Trauben sehr konzentriert und von großer Reife waren.

...und so schmeckt der Cepa 21

Frucht pur in der Nase - rote Beeren wie Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren dominieren den Duft. Am Gaumen gesellen sich dann etwas Lakritz und feiner Mokka dazu. Der Cepa21 wirkt sanft ruhend in einer für seine Jugend unverschämten Gelassenheit, die großes Reifepotenzial verspricht. Elegant und doch kraftvoll und es ist einfach unglaublich, wie lange er am Gaumen bleibt. Mit dieser perfekten Struktur und den fein polierten Tanninen ist er als Essensbegleiter ein wahrer Gentleman. Er passt hervorragend zu Tapas, einem saftigen Steak vom Grill oder zu herzhaften Aufläufen.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 1 Stunde
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Kurzgebratenes, Geflügel, Aufläufe
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2029

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Tempranillo
Jahrgang: 2017
Land: Spanien
Region: Castilla y León
Lebensmittelunternehmer: Bodegas Cepa 21, Carretera Nacional 122, Km. 297, 47318 Castrillo de Duero, Valladolid, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8437005548138
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