von Michael Liebert 99 Punkte

die guten Lagen schmeckt man, wenn man seinen im Glas hat...

Barbera d'Alba 2016 (Lagerschaden)


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Fabio Oberto - La Collina di Dioniso
Artikelnummer
IT-OBE-23-16NEWC
Inhalt
0,75 Liter
Grundpreis
15,93 €/Liter

Sommelierbewertung

La Collina di Dioniso - Fabios neue Firma

Dolcetto und Barbera sind die zwei Rebsorten, die den Alltag im Piemont bestimmen. Andrea Oberto ist wohl einer der wenigen Winzer, der nur vergleichsweise geringe Mengen von diesen Alltagsweinen produzieren. Seine Lagen - die alle im Gemeindegebiet von La Morra und dem benachbarten Ort Barolo liegen - sind eigentlich zu gut und zu teuer für diese Sorten. Die guten Lagen schmeckt man allerdings auch, wenn man seinen Dolcetto oder seinen Barbera im Glas hat...

...und so schmeckt der Wein

Es war ein spontaner Entschluss, auch diese Weine mit ins Sortiment zu nehmen... Als wir Michael Liebert erzählt haben, wie gut sein neuer Barolo-Tipp bei den VIPINO-Kunden ankommt, meinte er nur lapidar: "Die Weine sind ja auch toll, von den beiden kleinen Weinen angefangen, bis hin zu den Einzellagen..." So habe ich einfach mal Preise ausgehandelt und eingekauft. Die Weinbeschreibungen und Bewertung macht Michael, wenn er von den Weinmessen zurück ist... Er meinte: "mal sehen, was die Weine kosten, aber gute Bewertungen gibt es da auf alle Fälle, die Qualitäten sind toll!"

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • ein großer Burgunder-Kelch und Ruhe...
  • ideale Temperatur: 16° - 18° C
  • als Essenbegleiter, als saftiger, kühler Rotwein für alle Tage...
  • optimaler Genuss: jetzt – 2012

Michael Liebert: ? Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung


shopware
Flaschengöße
0,75 Liter
Rebsorte
100% Barbera
Alkoholgehalt
14,0% vol
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Italien
Region
Piemont
Ort bzw. Lage
La Morra
Lebensmittel-Unternehmer
La Collina di Dioniso di Fabio Oberto & C., Borgata Simane, 1264 La Morra (CN), Italia
Jahrgang
2016
Sommelier
Michael Liebert

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