Toskana-Week Rosso Toscano

Die toskanischen Alleskönner

Bester Wein zu Pasta & Pizza

Die Toskana ist nicht nur seit vielen Jahrzehnten der Sehnsuchtsort vieler Italien-Urlauber und Genussmenschen der ganzen Welt, sondern steht mit seiner kraftvollen Regionalküche auch ein bisschen idealtypisch für DIE italienische Küche schlechthin. Und zur Begleitung dieser sehr schmackhaften, aber auch von Würze und Aromenreichtum geprägten Küche, die auch gerne als 'Gutshofküche' bezeichnet wird, ist über Jahrhunderte der Archetyp des italienischen Rotweins fest verwurzelt: der Rosso toscano, der in seiner authentischen Machart immer aus der regionalen Rebsorte Sangiovese besteht. Kraftvolle Rotfruchtaromen, kräutrige Noten und dazu eine lebhaft-frische Säure, die in Begleitung zur vielfältigen toskanischen Landküche den perfekten Aromen-Widerpart gibt. Ungeschminkte Schönheiten, die markant und authentisch schmecken wie die gehaltvolle Küche dieser wunderschönen Region.

Eure Gertraud Kössler


Sangiovese in Höchstform:
Rosso Toscano 2016 Ebrius

 


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