Aktuelles Digestifs - der Genuss nach dem Wein

Ein Grappa aus Amarone-Trester & handwerklicher Gin aus der Distilleria dell'Alpe

Grappa di Amarone von Il Canovino

Grappa di Amarone EDas Geheimnis eines guten Amarone liegt - unter anderem - darin, dass man nach der langen Maischestandzeit den Trester nur ganz sanft auspresst, um nicht zu viele Gerbstoffe im Wein zu haben. Stellen Sie sich vor, Sie haben einen Trester vor sich, der noch so richtig feucht ist und das von einem hocharomatischen Amarone. Das ist der einfach Grund, warum der Grappa di Amarone zu den besten Grappa überhaupt zählt. Bei kaum einen anderen Wein bleibt so viel Geschmack im Trester zurück.








Gin Aqua Luce - Handcrafted Italian Gin

Gin Aqua LuceGin-Tradition in Italien? Gibt es....Dieser handwerklich hergestellte Gin aus der Distilleria dell Alpe in den Dolomiten geht zurück auf ein Rezept von Antonio Levarin. Dieser war ein italienischer Marinesoldat im Ersten Weltkrieg. Er hatte freundschaftlichen Kontakt mit einem englischen Offizier und lernte durch ihn den Gin kennen. Nach dem Krieg begann er zu experimentieren. Der Aqua Luce basiert auf der Rezeptur von Levarin. 12 Botanicals, langsam destilliert in uralten Pot-Stills aus den 40er Jahren und mit natürlichem Quellwasser auf die optimale Trinkstärke von 47% gebracht. Gin Aqualuce zählt eher zu den mediterranen Gin-Sorten. Der Wacholder wird flankiert von Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Zitrone, Orangenzeste. Dazu Angelika-Wurzel und Ingwer. Ein intensiver und doch feingliedriger Duft. Pur probiert, merkt man am Gaumen, wie gut der Alkohol integriert ist. Das Mundgefühl ist weich, saftig und angenehm aromatisch. Im Zusammenspiel mit Tonic ist der höhere Alkoholgehalt von Vorteil, der dem Gin einfach mehr Kraft und Intensität verleiht. Der Aqua Luce schmeckt wunderbar Absacker oder als Digestif nach dem Essen. Oder ganz klassisch als Apero als Gin & Tonic mit einer Scheibe Zitrone oder einem Rosmarin-Zweig, was noch besser zur Aromatik passt und einem sanften Tonic Water.



Perfekt für die bevorstehenden Festtage: großartiger Grappa & kräutrig-würziger Gin!

Sommelier Michael LiebertHarmonisch-weicher Grappa der Extraklasse. Fein gereift, komplex in den Aromen und mit schöner Länge am Gaumen. Der Gin Aqua Luce dagegen ist ein echter Charakter-Typ: kräutrig -feinwürzig, vielschichtiges Bouquet und doch kraftvoll!

Euer Michael Liebert


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